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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Métodos de conservação aplicados a melão minimamente processado
Autores:  Batista,Anaí Peter
Borges,Caroline Dellinghausen
Data:  2013-05-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Revestimento comestível
Irradiação
Antimicrobiano
Antioxidante
Agente de firmeza
Atmosfera modificada
Branqueamento
Luz ultravioleta
Alta pressão
Resumo:  O objetivo desta revisão é apresentar alguns métodos de conservação que podem ser utilizados para prolongar a vida útil do melão minimamente processado. Dentre os métodos, serão abordados revestimento comestível, irradiação, antimicrobianos naturais, antioxidantes, agentes de firmeza, atmosfera modificada, branqueamento, luz ultravioleta e alta pressão. Dependendo do método pode haver redução das alterações associadas ao processo mínimo do melão, como a perda de água, alteração da cor e firmeza, alteração do metabolismo e crescimento de micro-organismos, sendo o resultado muitas vezes dependente da cultivar do melão utilizado.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000500027
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782013005000046
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.43 n.5 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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